О трактире

 

 

Многие жители нашего родного города, как и его гости, за 15 лет, что существовал ресторан «Маленькая Азия» в центре г. Томска по ул. К. Маркса, 20а так или иначе сталкивались с его деятельностью. Кто-то был и остается нашим любимым другом и частым гостем этого заведения, кто-то в замечательные теплые летние сибирские вечера проводили свой приятный досуг с друзьями и близкими на его летней веранде, которая выходит практически на берег нашей замечательной реки Томи. Для кого-то в нем, в его многочисленных банкетных залах проводились очень важные лично для каждого из Вас различные радостные жизненные события – дни рождения, юбилеи, свадьбы, коллективные корпоративы и т.д. Мы всегда всем нашим гостям и друзьям ресторана были рады и говорим Вам огромное спасибо, что приходили в наше заведение. Но всегда в работе всех предприятий общепита приходит время, когда их необходимо закрывать или переформатировать. Причем специалисты утверждают, что «срок жизни» практически каждого ресторана или кафе должен быть 5 – 6 лет. А мы проработали 15! По истине, сегодня ресторан «Маленькая Азия» можно было бы однозначно назвать патриархом. И больше заведения с таким названием и с таким содержанием в Томске нет. Но вместо него на этом же месте сегодня уже есть новое. И конечно – это ресторан.

И имя у него, как у любого новорожденного, уже имеется – «Сибирская трапеза». Здание, которому сегодня 140 лет и которое в   свое время построил на берегу р. Томи известный сибирский купец – меценат Михайлов Петр Васильевич (это были обширные михайловские склады), а теперь оно принадлежит нашей компании, естественно, осталось прежним, а вот внутреннее содержание этого заведения стало совершенно иным. Но всё-же, считаю, нужно немного объяснить, почему новый ресторан, в котором, по сути, будет работать прежняя, только дополненная и улучшенная команда, теперь так именуется. Название, кстати, абсолютно незатейливое, без какой-либо претензии на оригинальность. Просто все мы живем в нашем славном, любимом, с замечательной историей сибирском городе Томске. Практически, в сердце западной Сибири, которая безмерно богата грибами, ягодами, орехами, дичью и т.д. Всё это у нас есть, всего этого практически в достатке. А что кушаем, какой едой наслаждаемся? Да практически любой другой, кроме нашей местной, экологически чистой, безумно вкусной и очень полезной. Конечно, можно, нужно и хорошо, что сегодня практически у всех нас есть возможность кушать по своему выбору и вкусу почти все блюда из различных кухонь мира. Это здорово. Не всегда, к сожалению, полезно, но это однозначно хорошо. Было бы совсем здорово, если бы то, из чего это всё соответствовало всем необходимым гастрономическим требованиям и условиям. Но здесь, в эту не совсем простую тему я углубляться не хочу. Я о нашей, исконно сибирской кухне. Почему у нас её практически нет, вернее не было? Почему, для того, чтобы хотя бы покушать блюда из мяса морала, северного оленя, сибирской косули, кабана, лося, из наших исконно сибирских рыб – осетра, стерляди, муксуна, нельмы, чира, сига, хариуса нужно ехать в другие города – в Новосибирск, Москву. И это при том, что на блюда из всех выше перечисленных особей там цены просто запредельные. Но они тем не менее у нас в Сибири, по крайней мере, москвичи, всё это природное великолепие закупают, везут к себе и угощают богатых москвичей и иностранцев. А мы почему-то в стороне от этого гастрономического удовольствия.

Но теперь, однозначно, в Томске такое заведение, где такие блюда есть и всегда будут (меню будет только меняться и дополняться) уже имеется. И цены, однозначно, с нашей точки зрения, будут приемлемы. Для примера, стейк из мяса лося в г. Москве во многих ресторанах, где есть такой деликатес, доходит до 2500 руб. за порцию. У нас же это блюдо от шеф-повара, с такой же, а где-то и большей навеской будет стоить в среднем 450 руб. И такие же цены будут на все, даже самые экзотичные виды блюд из сибирской дичи (зверей и птицы), а также, естественно, из нашей гордости – особо ценных вкуснейших сибирских рыб. Меню поистине обширно. Лучше каждому желающему ознакомиться с ним лично. И все эти замечательные блюда будут продаваться практически в абсолютно новом, по крайней мере, на все 100% измененном интерьере. Меняя его, мы не стремились ни к какой вычурности, помпезности. Наш стиль и наш девиз прост – красиво, просто, удобно, комфортно. Обязательно для всех любителей живой музыки будут постоянно выступления различных музыкантов и певцов, а так же возможность потанцевать. Есть и другие нюансы и изюминки, но о них мы лично Вам расскажем, когда Вы придете к нам в гости. Надеемся, что так и случится и что Вам всем у нас понравится.  

 

Мы очень Вас ждём! 

Приходите!